蘇啟誠案監院糾正 外交部:難認同監委部分結論

  • 時間:2019-05-23 18:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

監察院調查前駐大阪辦事處處長蘇啟誠自殺案後通過糾正外交部,外交部今天(23日)下午回應表示,外交部在監察院調查過程全程充分配合,除獲約詢的相關同仁進行完整說明外,還提供各項書面資料積極協助釐清事實,但外交部雖尊重監委江綺雯及仉桂美行使調查權,可是對於其調查報告的部分結論,外交部難以認同並深表遺憾。

外交部指出,針對外傳外交部同仁致電蘇啟誠20分鐘電話一事,外交部內部籌組了包括外部委員在內的調查小組進行深入調查,經查並無外傳的那通電話,外交部也將上述調查結果提供監院參考,以協助釐清事實還原真相。

外交部說,該部對日本大阪風災不幸事件至感哀痛與不捨,蘇啟誠為人誠懇正直、謙和敦厚,任事積極負責,服務外交部期間戮力從公,長年參與及積極推動台日全方位合作關係績效卓著,倍受日本政界、旅日僑胞及外交部同仁高度肯定與深深感念,外交部將持續積極協調銓敘部從優辦理相關撫卹事宜。

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,若需諮商或相關協助可撥1995

相關留言

本分類最新更多