貿協電商展將登場 台有潛力成亞太電商樞紐

  • 時間:2019-05-23 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會主辦的台灣智慧零售暨電子商務展29日起將在台北世貿一館登場。(Facebook)

外貿協會主辦的台灣智慧零售暨電子商務展29日起將在台北世貿一館登場,協辦單位亞太品牌商務加速器今天(23日)強調,美中貿易戰下,台灣挾著地理優勢,極有機會成為亞太電商營運樞紐,須把握這個機會,並進軍成長快速的新南向市場。

外貿協會23日舉行記者會,為29日舉行的台灣智慧零售暨電子商務展提前造勢。協辦單位亞太品牌商務加速器指出,日、韓電商市場將進入成熟期;東南亞市場則正在起飛,電商營業額每年呈現兩位數成長;而台灣市場介於兩者中間,又具備絕佳的地理優勢、教育水準高,還有完整的品牌經營及電商平台操作經驗,如今在美中貿易戰,台灣極有潛力成為亞太電商的營運樞紐,應把握機會。

亞太品牌商務加速器也看好政府新南向政策,認為台灣電商應趕緊插旗新南向市場,把餅做大。亞太品牌商務加速器財務長王家浩說:『(原音)因為東南亞相對來講他們在於社群媒體的習慣跟我們很像,但是他們社群媒體的經驗操作其實不如台灣,他們在經驗來講其實是落後台灣大概可能將近5年左右的時間,所以其實台灣廠商非常有機會可以透過台灣的一些經驗或者投放技巧,在東南亞這個地方可以有更精準地去取得他們一些流量,或者是說購買的一些轉換的來源。』

貿協指出,此次展覽除了在地電商外,也邀請美國、新加坡、馬來西亞、法國等國的國際電商參展,聚焦智慧零售、社群網路行銷及電商新創,呈現線上線下虛實整合、科技化服務與應用。貿協並強調,此次展覽亮點在於31場次的電商沙龍與講座,將在現場解析產業趨勢脈動。

相關留言

本分類最新更多