油商涉嗆殺法務部官員全家 蔡清祥:立案嚴辦

  • 時間:2019-05-23 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
法務部長蔡清祥。(圖:中央社檔案照片)

媒體報導涉賣石油給北韓的油商陳世憲,恐嚇要殺害法務部次長陳明堂與蔡姓檢察官全家。朝野立委持續關注此案,法務部長蔡清祥今天(23日)說,一定嚴辦,已交給檢察機關立案偵查。

立法院司法及法制委員會今天審查揭弊者保護法草案等案,邀請蔡清祥等人列席報告並備質詢;時代力量立委黃國昌、民進黨立委鄭運鵬、國民黨立委吳志揚針對油商恐嚇法務部官員與檢察官全家一事,進行質詢。

黃國昌說,這種事情如果發生在美國,恐嚇說要殺檢察官全家,這種人早就被聲押;吳志揚說,不管對方針對的是法務部官員,還是基層檢察官,一定要保護執法人員辦案不受威脅。

蔡清祥指出,法務部一定嚴辦,已交給檢察機關立案偵查,會要求相關機關嚴加防範。

油品公司負責人陳世憲涉嫌連續多次出口報關填載不實,隱匿油品去向,2017年10月租用香港貨輪在公海駁油運往北韓,東窗事發,2018年7月被高雄地檢署依行使業務登載不實文書罪起訴。

相關留言

本分類最新更多