:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺索羅門群島邦交 外交部:全力鞏固

  • 時間:2019-05-22 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
索羅門群島邦交 外交部:全力鞏固
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對太平洋友邦索羅門群島的外交關係,外交部發言人李憲章今天(22日)表示,我與索羅門群島的邦交目前沒有問題,但外交部與駐索羅門群島大使館仍持續關注索國政局發展,全力鞏固兩國邦誼。

索羅門群島4月大選過後,台、索外交關係就不時受到關注。外交部發言人李憲章指出,外交部與駐索大使館一直都在注意索國政情動態,並以認真、嚴肅態度處理任何風吹草動或蛛絲馬跡。

李憲章說:『(原音)我們一定會全力來鞏固維護我與索羅門的邦交,一如過往,我們會繼續深化,當然新政府上台,我們一定要跟他針對雙邊合作計畫做全面性的檢視,看有無新政府上台後需要強化的面向,只要在我們能力範圍內都全力推動與支持。』

有媒體以搶救邦誼為題報導台索關係,李憲章表示,交通部與索羅門群島在氣象方面已簽署合作協議,計畫內容包括人員進駐交流與人才培育,相關互動都屬如常進行的工作,外界不需過度揣測或做出不必要的解讀。

相關留言

本分類最新更多