被批政治口水行動派 蘇揆:我是鼓勵郭台銘多投資台灣

  • 時間:2019-05-21 13:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(前排右4)21日視察桃園受損的瓜果田時表示,強降雨造成瓜農損失,政府希望以「最快、最寬、最優」的方式補助農民;同時也拜託全國人民都用台灣的瓜果,一起增加農民收益。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌鼓勵參選總統的郭台銘多投資台灣,郭台銘今天(21日)表示,他是純拚經濟的行動派,而蘇貞昌則是有點政治口水的行動派。對此,蘇貞昌解釋,他是鼓勵郭台銘多投資台灣,並不是罵郭台銘;蘇貞昌也說,郭台銘是選舉新手,可能是幕僚提議,但是「用罵的並不好」。

鴻海董事長郭台銘近來與行政院長蘇貞昌隔空互槓。郭台銘日前批評台灣投資有「七缺」,蘇貞昌則要郭台銘多投資台灣;郭台銘21日表示,他已經在做了。郭台銘說,他比蘇貞昌更行動派,他是純拚經濟的行動派,而蘇貞昌則是有點政治口水的行動派。

對此,蘇貞昌在桃園視察洋香瓜災損受訪時表示,他是出於鼓勵,才希望郭台銘多投資台灣,這樣才會贏得更多人肯定。蘇貞昌說:『(原音)那我特別表示,有媒體說我罵郭台銘,其實我一點都沒有,我是特別鼓勵,因為我認識他,他確實在商場上被譽為商場的成吉思汗,很有行動力,我鼓勵他多加油,多投資台灣,因為他比任何人都有錢、有資源可以投資台灣。他因為是第一次參選,是新手,現在我看他,不曉得是不是幕僚提供,用駡的其實並不好。』

針對郭台銘也批評勞基法修法不倫不類,蘇貞昌回應,郭台銘說的不是事實,政府在各方面都用盡心力,郭台銘如果有更好的意見可以提出來,但是不要用罵的。

另外,20日的鋒面為台灣帶來驚人雨勢,蘇揆今天也到桃園視察洋香瓜災損情形。蘇貞昌表示,強降雨使農民心血泡湯,為了不讓農民血本無歸,政府會從優辦理災損補助,以最大效率協助農民恢復、善後。

相關留言

本分類最新更多