六年來首次  美國大使訪問西藏

  • 時間:2019-05-20 07:55
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美國駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)(資料照片/共同社提供) (圖:中央社)

相隔6年,又有美國大使獲准訪問西藏。

自由亞洲電台報導,美國駐北京大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)從19日到25日造訪青海和西藏。布蘭斯塔德是2013年以來,第一位訪問西藏的美國大使。

布蘭斯塔德將會唔地方官員,參觀學校等機構。訪問的目的是,向藏區官員表達美國政府對該地區宗教自由和文化語言保護的長期關注。布蘭斯塔德大使還將敦促當地官員,向所有美國公民開放自由旅行。

布蘭斯塔德的訪問,將是美國國會去年底通過《西藏旅行對等法》以來,第一位訪問藏區的美國官員。

美國去年提出9份訪問西藏的申請,有5份遭到退回,其中包括美國駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)的申請。

美國大使上一次訪問西藏是前大使駱家輝(Gary Locke)2013年的訪問。在那次行程中,駱家輝帶了家人同行,使訪問看起來像是私人旅行

相關留言

本分類最新更多