世界空手道土耳其站 文姿云再闖金牌戰

  • 時間:2019-05-18 17:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
空手道女將文姿云。(臉書)

亞運空手道金牌二連霸名將文姿云,在2019世界空手道公開賽土耳其的伊斯坦堡站,連闖六關挺進金牌戰,19日將和伊朗女將卡瑟(Taravat Khaksar)爭金。

文姿云是目前女子55公斤量級世界排名第二的名將,今年她共參加5站世界空手道公開賽,其中包括杜拜、摩洛哥的拉巴特,以及土耳其伊斯坦堡都闖進決賽,而她在杜拜摘金,拉巴特則拿下銀牌。

這次土耳其站,文姿云首役以1比0險勝俄羅斯選手,有驚無險闖過頭關,頭過身就過的她,接下來幾乎沒有遭遇太多阻力,直到八強遇世界排名第四的義大利名將卡定(Sara Cardin)。

現年32歲的卡定,曾是2014世界空手道錦標賽金牌得主,她生涯共在歐洲空手道錦標賽包辦3金、3銀、1銅,也因為她兼具優雅氣質與亮麗外型,曾被義大利媒體封為「空手道小姐」。

八強賽文姿云和卡定正規賽以2比2打平,靠著「先取」優勢驚險過關,接下來四強賽再以1比0力克雅加達—巨港亞運銅牌、印尼女將佐科爾達(Cokorda Istri Agung Sanistyarani),闖進金牌戰。

文姿云金牌戰的對手,是近況極佳的伊朗女將卡瑟,上一站卡瑟才剛在摩洛哥拿下銅牌,奧地利站則是奪得金牌。

文姿云在臉書上透露,她不習慣賽前看籤表,因為只要一看,通常就不用睡了,滿腦子會一直想要怎麼打,她很期待19日的決賽,也感謝所有粉絲的加油。

相關留言

本分類最新更多