反同團體默哀 幸福盟:蔡英文為連任踐踏民意

  • 時間:2019-05-17 16:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
立法院三讀通過同婚專法,反同團體下一代幸福聯盟認為,這是台灣民主最黑暗的一天,因此為台灣民主默哀。(陳國維 攝)

立法院今天(17日)下午三讀通過同婚專法,反同團體下一代幸福聯盟表示,今天是台灣民主最黑暗的一天,執政黨踐踏民意,以坦克車壓境的方式,只花5小時,就通過惡法,敲響崩壞我國人倫秩序的喪鐘。幸福盟強調,蔡英文總統為了要競選連任,才用這種粗暴的方式通過重大爭議法案,期盼全民都能看清楚,並呼籲讓不遵守公投民意的立委,在2020大選時下架,他們也不排除發動複決公投。

游信義:『(原音)我們現在一起來默哀1分鐘!』下一代幸福聯盟公民行動總召游信義帶領反同團體人員默哀。他說,獨裁政權非常可惡,這是台灣民主最黑暗的一天,這個政府用霸凌民主的方式,破壞人民透過公投表達的婚姻價值,台灣人民及後代子孫將因這個侵害人權的法案而受苦。游信義:『(原音)立法院這些立法委員,還有我們的政府,他們今天的這種違反民主、獨裁的做法,敲響了我國人倫秩序崩壞瓦解的第一響喪鐘。』

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩指出,一個重大爭議的法案沒有經過立法院委員會討論,也沒質詢提出法案的官員,最後只花5個小時,就用坦克車的方式壓過去,逐條表決通過,這是個踐踏民意的違法法案。曾獻瑩:『(原音)今天這個法案會通過只有一個原因,蔡英文要競選連任,因為她要兌現她的政見,掃除連任的障礙,清理同婚的戰場,所以用這種粗暴的方式通過了今天的法案,今天的法案不是民意的呈現。』

曾獻瑩說,有些人歡聲雷動,可是大部分的民意呢?他想向同志喊話,表示他們尊重不同的價值觀和不同的訴求,但是他們今天只有一個訴求,就是民主是尊重所有不同人的意見,可是民主必須是少數服從多數的決定,而多數尊重少數,這才是民主的精神;任何用粗暴、用偷竊的方式,要偷去人民的公投結果,歷史都會留下紀錄。

幸福盟呼籲支持愛家公投的民眾,明年將選票投給願意落實公投的人,讓不顧民意的立委下架,他們也不排除發動複決公投。曾獻瑩強調,國家不是總統也不是立委的,而是全民的,人民終將得到勝利。

相關留言

本分類最新更多