別戴隱形眼鏡 墨西哥首都空汙嚴重停課

  • 時間:2019-05-16 11:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
墨西哥首都墨西哥市內(Mexico City)霧霾嚴重。(美聯社/達志影像)

墨西哥政府15日採取非比尋常的措施,下令飽受霧霾所苦的首都墨西哥市內(Mexico City)和週邊地區學校,16日停課一天,並建議避免配戴隱形眼鏡等措施。

墨西哥教育部發表聲明說,這項措施適用於墨西哥市大都會地區的公立與私立學校,並建議孩童避免運動、留在室內、而且避免使用隱形眼鏡。

至於首都的兩處高等學府─墨西哥國立自治大學(UNAM)和墨西哥國立理工學院(National Polytechnic Institute)也表示,受到空氣汙染影響,大都會地區16日停課。

墨西哥市附近發生森林和灌木野火,導致市內煙霧瀰漫,煙霧已將汙染推升到被認為對人類健康有潛在危害的程度。

為此墨西哥市14日宣佈一項環境緊急狀態。受到煙霧和灰燼影響導致能見度下降,已使當局承受壓力必須採取行動。

相關留言

本分類最新更多