比特幣飆9個月高點 站上7000美元

  • 時間:2019-05-14 06:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加密貨幣比特幣(Bitcoin) (AP) (達志影像)

全球規模最大的加密貨幣比特幣繼週末衝上9個月來最高價後,13日仍徘徊7000美元之上,反映出今年來走揚的比特幣價格上漲動力增強。

比特幣在Bitstamp交易所的價格11日勁揚14%,創下今年第二大單日漲幅紀錄,並攀上去年8月初以來最高水準。13日再上漲1.1%報7056美元。

路透社引述分析師和交易商報導,比特幣價格週末的顯著波動,看來並非任何即時新聞造成的結果。

倫敦加密貨幣經紀商GlobalBlock的分析師湯瑪斯(David Thomas)指出,比特幣價格上週升破關鍵的6000美元支撐水準後,激起投資人的興趣。

其他市場人士認為,加密貨幣主要交易所幣安(Binance)上週遭竊走價值4000萬美元的比特幣後,比特幣價格仍不墜,提供市場信心支撐。

受到全球監管更嚴格的影響,比特幣價格去年大跌約四分之三;但今年來價格又幾乎翻漲一倍,凸顯比特幣的震盪程度。

相關留言

本分類最新更多