斯里蘭卡宗教騷亂 政府暫禁FB

  • 時間:2019-05-13 10:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
全球最大社群網站臉書(Facebook) (AFP)

在回教武裝份子發動復活節連環爆炸案後,斯里蘭卡政府今天(13日)表示,將暫時禁止部份社群媒體和通訊app的使用,包括臉書(FB)和WhatsApp。

首都可倫坡(Colombo)以北80公里的齊洛(Chilaw)12日發生數十名群眾對回教清真寺和穆斯林商店丟擲石塊。齊洛是以天主教徒佔多數的城鎮,當地一名居民誤解一則臉書(Facebook)貼文是在威脅基督徒,隨後便爆發暴力事件。斯里蘭卡媒體報導指出,附近數個區域連夜也發生攻擊事件。

在宗教情勢再度緊張後,警方曾於12日實施宵禁。

4月21日的連環爆炸案共有3座教堂與3家豪華飯店遇襲,造成258人死亡,隨後週日公開彌撒便暫停,直到12日重新開放。

當局把4月的攻擊案歸咎於一個宣誓效忠「伊斯蘭國」(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的地方性組織。

斯里蘭卡2,100萬人口主要信奉的是佛教,穆斯林佔人口10%左右,基督徒則約佔7.6%。

相關留言

本分類最新更多