甲骨文關閉中國研發中心 裁員近千人

  • 時間:2019-05-09 09:37
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美商甲骨文軟體公司(Oracle)正式關閉在中國的研發中心,並裁減員工約900人,部分員工不滿被裁,拉布條抗議。(網路照片)

自由亞洲電台報導,美商甲骨文軟體公司(Oracle)正式關閉在中國的研發中心,並裁減員工約900人。在裁減中國員工的同時,該公司印度研發中心去年底開始大規模招聘,招聘的職位和技能要求都和中國相同。

甲骨文中國研發中心,7日宣佈關閉及裁員。多位甲骨文中國員工證實,甲骨文當天上午召開全員大會,正式敲定了中國研發中心裁員一事。在本次全員大會上,甲骨文中國方面表示,這是一個非常艱難的決定,面對快速變化的商業環境,甲骨文需要從戰略角度出發,對現有研發體系和商業模式進行適時地調整,以確保持續為客戶帶來最大的價值。

甲骨文公司同時宣佈,除了將提供補償方案外,還將提供職業規劃服務。一位員工透露,被辭退的人員如果在5月22日之前簽字,就能拿到更多的補償,然後要在5月31日前離開公司;如果不簽,還是可以來公司,但補償可能就減少一些。

甲骨文在1989年進入中國市場,甲骨文中國研發中心有1,600人,這次裁員900人,部分員工對補償方案並不滿意,於是在位於北京中關村的公司總部外拉布條抗議。

相關留言

本分類最新更多