當觀光列車遇見米其林 交長林佳龍也躍躍欲試

  • 時間:2019-05-07 12:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「環島之星」觀光列車上推出的必比登美食。(吳琍君攝)

台鐵「環島之星」觀光列車今天(7日)首度結合榮登台北米其林指南的必比登美食,要讓海內外的旅客搭火車欣賞寶島風光之餘,也能享用到台灣獲國際認證的在地美食。交通部長林佳龍也表示,相當期待搭乘這次台鐵局和觀光局合作推出的鐵道旅遊產品,認為這不僅是最高級的享受,也可以將台灣最美好的風景、美食,呈現給全世界。

台鐵「環島之星」觀光列車今天(7日)首度結合榮登台北米其林指南的必比登美食,要讓海內外的旅客搭火車欣賞寶島風光之餘,也能享用到台灣獲國際認證的在地美食。(吳琍君 攝)

台鐵自2008年起,攜手易遊網推出「環島之星觀光列車」,迄今已環島7千多圈。現在更結合4家榮登台北米其林指南的必比登美食,包括「福州世祖胡椒餅」、「點水樓」、「杭州小籠湯包」及「一號糧倉」等,讓搭乘環島之星的旅客,也能享用到獲國際認證的台灣在地好滋味。

台鐵局長張政源表示,搭乘「環島之星觀光列車」的旅客,有3成都是來自海外,並且每逢旺季就班班客滿。為此,台鐵今年特別將米其林美食帶上觀光列車,希望大家一起來探險。張政源說:『(原音)我們讓各位在搭我們的環島之星,沿途欣賞台灣最美麗的風光之餘,也可以在車上細細地品嘗我們的米其林在地美食。當觀光列車遇見米其林美食,到底會迸出甚麼樣的火花?就需要大家來探險、來體驗。所以歡迎國內外的朋友,現在就收拾你的行囊,來一趟觀光列車之旅吧!』


交通部長林佳龍7日在台北車站舉行的「當觀光列車遇見米其林」記者會上致詞。(吳琍君 攝)

交通部長林佳龍也表示,坐火車環島旅行,不僅是國人一生一定要有的體驗,也是國際旅客認識台灣最好的方式。而「當觀光列車遇見米其林美食」會是甚麼樣的體驗?連他自己都很期待,希望有一天能帶著親朋好友一起來搭乘。林佳龍說:『(原音)交通部台鐵局跟觀光局的合作,讓我們環島之星可以結合米其林的美食,我想這個可以說是最高級的一個享受。那這一次的結合,也讓我們台鐵的觀光列車大大地提升它的服務品質,也可以成為我們未來鐵道觀光很重要的一個產品,所以我自己都很想去搭火車、享用米其林的美食,這個是做一個交通部長,我自己很期待也能夠親身去體驗。』

左起台灣觀光協會會長葉菊蘭、交通部長林佳龍、台鐵局長張政源、觀光局長周永暉共同品嘗「環島之星」觀光列車上推出的必比登美食。(吳琍君攝)

想在移動的餐廳體驗米其林認證的美食滋味,只要在5月8日到6月30日的每周一至周五,搭乘「環島之星」就有機會享用。(詳情請至台鐵官網或易遊網www.ezTravel.com.tw查詢)

相關留言

本分類最新更多