新疆教育營議題要制裁中國?美國務卿迴避

  • 時間:2019-05-06 10:26
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) (圖:美國國務院)

美國之音報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)5日在接受哥倫比亞廣播公司新聞頻道「面向全國」節目的採訪時,被問到川普政府是否會為新疆幾百萬穆斯林少數族裔被拘留的問題,而制裁中國的官員。

蓬佩奧回答說,他在與中國外長王毅等官員的多次交談中,已經提出了人權問題,但沒有直接回答美國政府是否會對中國進行制裁。

節目主持人布倫南(Margaret Brennan)同時追問,為什麼美國國務院和國防部就中國穆斯林被拘留的人數有不同的估計。蓬佩奧回答說,拘留中心是「再教育營」,關押了一百萬人。但美國國防部助理部長薛瑞福(Randall Schriver)3日說,他認為中國的拘留中心是「集中營」,可能關押了將近三百萬人。

蓬佩奧說,儘管估計數字不同,美國國務院和國防部對此的評估並無差異。

相關留言

本分類最新更多