氣旋襲印度至少33死 數十萬人無家可歸

  • 時間:2019-05-05 20:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
印度近20年來最大規模的熱帶氣旋法尼(Fani)3日登陸印度東部的奧里薩省普里(Puri),帶來狂風暴雨,已有超過110萬人撤離。(美聯社/達志影像)

印度官員今天(5日)表示,氣旋法尼(Fani)夾帶風速約為每小時2百公里的強風襲擊印度東部,吹走鐵皮屋頂並摧毀電線與電話線。災難過後,共有數十萬人無家可歸。

路透社報導,氣旋法尼3日侵襲奧里薩省(Odisha),造成至少33人喪命。另有1百萬人在山崩之前就遷進庇護所。

官員表示,要不是氣旋登陸幾天前就進行大規模撤離,死亡人數可能還會更多。

位於氣旋路徑上的海濱城鎮普里(Puri)這次面臨大規模災損。強風於3日捲走鐵皮屋頂,吹斷電線並吹倒樹木。

普里的醫療官員達許(Brajabandhu Dash)告訴路透社,「這場氣旋奪走普里21人性命,另有大約300人受傷。」而稍早奧里薩省其他地方則通報還有12人死亡。

印度氣象單位今早透過推特(Twitter)表示,目前這個低氣壓位於梅加拉雅省(Meghalaya)西側與鄰國孟加拉上空,威力已經減弱,24小時內將變得不再具威脅性。

根據初步回報,氣旋法尼毀損的電力基礎建設價值超過120億盧比(rupee, 合1億7,370億美元)。另一名官員則說,當局正試圖恢復電力供應,以提供緊急服務。

相關留言

本分類最新更多