:::

Rti 中央廣播電臺 6月離開Google董事會 施密特時代將正式落幕

  • 時間:2019-05-01 14:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
6月離開Google董事會 施密特時代將正式落幕
谷歌(Google)前執行長施密特(Eric Schmidt)(AFP/資料照片)

Google(谷歌)母公司Alphabet於4月30日表示,執掌Google長達10年的前執行長施密特(Eric Schmidt)董事任期6月結束後,將離開董事會。

這個月將滿64歲的施密特去年初卸下Alphabet董事長職位,雖留任董事,但轉為技術顧問角色。

根據Alphabet,施密特董事任期6月屆滿後,不會尋求續任,但會繼續針對技術事務提供建言。

董事長韓尼希(John Hennessy)在聲明中說:「艾瑞克(施密特)以執行長、董事長以及董事會成員身分,對Google與Alphabet貢獻良多。」「我們非常感謝他這麼多年來的指導和領導。」

施密特2001年3月加入Google董事會,在董事會超過18年。同年年中,施密特成為Google執行長,直到2011年3月卸任。

Google創辦人佩吉(Larry Page)與布林(Sergey  Brin)2001年找來這位商業能力備受肯定,又有軟體技術的工程師擔任Google執行長,仰賴他成熟的經驗,職掌當時才成立3年的Google。

那時佩吉、布林與施密特被視為Google的權力三巨頭,長達10年後,佩吉才取代施密特,成為Google執行長。

相關留言

本分類最新更多