觀光局拓展中東市場 阿聯酋航空焦點旅遊列台灣

  • 時間:2019-04-29 21:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
阿拉伯旅遊展台灣館開幕,駐杜拜台北商務辦事處處長楊司恭(右5)、觀光局駐新加坡辦事處主任林信任(右6)、阿聯酋航空資深副總裁阿巴斯等人共同剪綵。(觀光局駐新加坡辦事處提供)

台灣觀光局28日首度與阿聯酋航空成為策略合作伙伴,把台灣列入阿聯酋航空力推的「焦點旅遊目的地」,預期未來將吸引許多中東穆斯林到台灣旅遊。

觀光局駐新加坡辦事處兼轄中東龐大的穆斯林市場,28日起在杜拜參加為期4天的「阿拉伯旅遊展」(Arabian Travel Market),他們與來自中東地區的穆斯林業者舉行上百場商務洽談會,讓台灣成為中東旅遊市場的新焦點。

「阿拉伯旅遊展」是中東地區最大專業旅展,這次台灣參展獲阿聯酋航空高度重視。

台灣館28日舉行開幕典禮,觀光局駐新加坡辦事處主任林信任與阿聯酋航空資深副總裁阿巴斯(Badr Abbas)在印有台灣與阿聯酋航空標誌的大型登機證上簽名,雙方成為策略夥伴,阿聯酋航空將台灣列為「焦點旅遊目的地」,可望吸引不少中東旅客訪台。

駐杜拜台北商務辦事處處長楊司恭、交通部觀光局組長黃勢芳與林信任、阿巴斯等人共同為台灣館開幕剪綵。

林信任今天(29日)告訴中央社記者,杜拜為阿拉伯人口最多的區域,也是中東地區經濟金融中心,高端客群消費力驚人,是台灣在中東地區推廣觀光的最佳切入點。

談到台灣與阿聯酋航空合作,林信任認為,中東地區高端穆斯林旅遊市場極具開發潛力,尤其阿聯酋航空每天均有班機直飛台北,藉由共同廣告行銷,中東旅遊市場起飛值得期待。

今年台灣館以天燈、壯麗山巒及巨幅都會夜景等場館設計吸引杜拜旅客目光,現場還有美濃紙傘製作、台灣老花磚胸針彩繪、書法撰寫和茶藝展演等多樣文化體驗,讓穆斯林業者感受到濃濃「台」味,體驗台灣對穆斯林友善的環境。

根據觀光局提供的資料,台灣近年積極拓展中東市場,也致力打造穆斯林友善環境,萬事達卡2019年全球穆斯林旅遊指數,台灣首度晉升非伊斯蘭教合作組織最佳旅遊目的地第三名。

相關留言

本分類最新更多