:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺6都生質能廠 估2022年全數完工

  • 時間:2019-04-29 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君

行政院環境保護署署長張子敬今天(29日)在立法院社會福利及衛生環境委員會報告時指出,去年清潔隊收取的廚餘量近60萬噸,為了因應非洲豬瘟,短期內先補助地方廚餘處理設施,長期則已有6個直轄市開始規劃、設計或建造生質能廠,預計2022年即可全數完工,屆時每年可以處理的量可達24萬噸。

環保署長張子敬29日在立法院表示,去年一年清潔隊共收取近60萬噸的廚餘,交由145家養豬場以及50家堆肥場再利用。

張子敬進一步指出,為了因應非洲豬瘟,環保署短期內先補助地方廚餘處理設施,長期則已有台中、台北、桃園、台南及高雄等6個直轄市,開始規劃、設計或建造生質能廠,預計2022年即可全數完工,屆時每年可以處理的量可達24萬噸。張子敬說:『(原音)所以目前已經有6個縣市在規劃設計建造這個生質能廠,那麼預計在(民國)111年底能夠全部來完工,那到時候這個生質能廠的處理量可以達到24萬公噸/每年。那短期為了因應非洲豬瘟,所以我們補助地方來做廚餘破碎脫水的設施,希望減少廚餘的量,減少到三分之一,另外就是增加所謂「高速堆肥」處理設施,希望短期內來處理廚餘的問題。』

針對立委質詢,很多清潔隊未掛廚餘回收桶,民眾只好直接將廚餘丟進垃圾車,張子敬表示,已要求清潔隊立即掛回去,並將於30日再向地方確認是否都已掛回去。

相關留言

本分類最新更多