:::

Rti 中央廣播電臺 中日美韓等國將展開釜山及東協海上聯合軍演

  • 時間:2019-04-28 16:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中日美韓等國將展開釜山及東協海上聯合軍演
南韓海軍當局28日表示,東協國防部長擴大會議(ADMM-Plus)12個成員國29日至5月13日將在釜山及東協海域舉行聯合軍事演習,包括中國、日本、美國等國將參加。(圖:南韓海軍臉書)

南韓海軍當局今天(28日)表示,東協國防部長擴大會議(ADMM-Plus)12個成員國29日至5月13日將在釜山及東協海域舉行聯合軍事演習,包括中國、日本、美國等國將參加。

韓國聯合通訊社報導,南韓、新加坡、澳大利亞、汶萊、中國、印度、日本、馬來西亞、菲律賓、泰國、美國、越南等12個成員國將派出16艘現代化艦艇、6架軍機參演,印尼、俄羅斯等其他6個成員國將派高官參加。

這次演習是東協防長擴大會議架構下第二次海上安全與反恐演練,共分兩個部分進行,分別由共同擔任東協防長擴大會議海洋安全小組主席國的南韓和新加坡指揮。

東南亞國家協會國防部長擴大會議是亞太地區重要多邊安全合作機制,由東協10國以及南韓、中國、美國、日本、印度、澳洲、紐西蘭及俄羅斯等共18個成員國組成。

報導指出,第一部分將於29日至5月2日在南韓海軍作戰司令部和釜山海域舉行,第二部分將於5月9日至13日在新加坡樟宜港和新加坡沿海舉行。

第一部分重點針對民間船舶被綁架等國際海上犯罪共同應對和海洋重要設施的保護和救助,南韓、中國、汶萊、印度、馬來西亞、菲律賓、新加坡、美國的10艘艦艇和6架軍機將參演。

第二部分是本次演習亮點,主要針對疑似裝載非法物品的船舶進行搜查。澳大利亞、日本、越南等11個國家13艘艦艇將參演。

外界認為,第二部分演習主要針對禁止北韓大規模殺傷性武器(WMD)交易及進出口。南韓海軍對此表示,主要將針對違法裝載違禁品的可疑船舶進行搜索訓練,演習把違禁品設定為「武器」。

各國參演艦艇今天已駛入釜山海軍作戰基地,29日預備會議後,30日將舉行開幕式。在停靠釜山海軍作戰基地期間,各國將與南韓海軍進行敦睦友好活動。在第一部分演練結束後,參加第二部分演練的國家將前往新加坡。

南韓海軍表示,此次演習重點在於推動各國迅速共享海洋資訊,提升共同應對海上安全威脅能力和構建海洋安全合作體系。

相關留言

本分類最新更多