紐西蘭公司賣IG假讚 臉書提告

  • 時間:2019-04-26 17:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
全球最大社群網站臉書(Facebook)。(美聯社/達志影像)

臉書公司(Facebook)25日向美國聯邦法院提起訴訟,希望禁止一家紐西蘭公司出售假的「讚」、觀看及追蹤者數字,給予臉書旗下影音分享社群媒體Instagram(IG)的用戶。

臉書平台執法及訴訟主任羅梅洛(Jessica Romero)在部落格貼文表示,這起訴訟案中的紐國公司與3名人士,運用造假的追蹤、觀看與按「讚」次數,經營提升IG帳戶人氣的服務。

羅梅洛說,「我們透過提出訴訟釋出訊號,告訴大家我們的服務不容許這類欺詐行為。我們將採取行動保護我方平台的誠信度。」但羅梅洛並未指明這家公司與3人的姓名。

涉案公司與個人被控運用虛假的公司與網站,向想要購買地位的IG用戶販售「互動服務」,這類行為已違反IG的服務條款。

羅梅洛也提到:「我們先前已將被告相關帳號停權,並以書面方式正式警告他們違反我們的使用條款,然而他們依然我行我素。」

羅梅洛並形容,臉書正持續努力避免旗下服務出現欺詐行為,這起訴訟便是他們努力的一環。

臉書與其他社群網路平台目前都面臨防杜詐騙與假資訊的壓力。

相關留言

本分類最新更多