2019台灣國際田徑公開賽5月登場 鄭兆村、楊俊瀚捍衛主場

  • 時間:2019-04-26 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2019台灣國際田徑公開賽5月登場,我國標槍好手鄭兆村(左)與「台灣最速男」楊俊瀚(右)都將參賽,捍衛主場,爭取最佳成績。(江昭倫 攝)

2019台灣國際田徑公開賽將於5月25日、26日在台北田徑場登場,今年中華民國田徑協會特別邀請里約奧運奪牌選手來台參賽,國內田徑好手如鄭兆村、楊俊瀚等人也都將上場競逐,捍衛主場優勢,希望將金牌留在台灣。

台灣國際田徑邀請賽是國內最頂尖的國際田徑賽事,今年參賽者強度較往年更升一級,有多名里約奧運奪牌選手參賽,包括2012倫敦奧運、2016里約奧運男子三級跳遠2屆金牌得主、美國選手克里斯汀・泰勒(Christian Taylor),在2016里約奧運奪下男子200公尺銀牌、100公尺銅牌的加拿大選手安德烈・德格拉塞(Andre DeGrasse),以及拿下2016里約奧運女子標槍銀牌的南非選手蘇內・非爾炯(Sunette Viljoen)。

台灣田徑頂尖好手也將同場競技。剛在亞洲田徑錦標賽奪下金牌的我國標槍選手鄭兆村2年前在台北世大運一舉刷新亞洲紀錄,去年也在台灣國際田徑公開賽摘下金牌,今年再回到同一個場地比賽,鄭兆村説會全力以赴,擲出最好成績。鄭兆村:『(原音)這次有邀請到4位頂級優秀選手,應該會有很多可看性,希望能夠參加我們這次公開賽,希望更多人為我們加油,不只看到國際頂級選手,也看到國內最頂級選手。』

鄭兆村透露他日前參加亞錦賽時不慎拉傷大腿,但評估無大礙,最近會積極配合治療,希望儘速恢復最佳狀態。接下來他除了參加台灣國際田徑公開賽外,也會參加5月中旬的上海鑽石挑戰賽,6月初則將前往瑞典移地訓練,並在當地參賽,希望能排入奧斯陸鑽石賽參賽名單,繼續爭取2020東京奧運積分。

「台灣最速男」楊俊瀚也在日前亞錦賽中2度刷新賽季100公尺最佳成績,他說,今年台灣國際田徑公開賽邀來奧運奪牌等級的選手,是很難得的機會,他希望可以藉由這樣的競賽測試並調整好自己的最佳狀態。楊俊瀚:『(原音)在這次國邀賽邀請到加拿大選手,這是我第一次跟奧運選手競爭,不是亞洲的這樣子,所以我自已會很期待競爭的部分。我可以在前面準備的時候,可以把狀態拉到最好,看可不可以一樣在台北創更好的成績,甚至達標世錦賽或奧運這樣。』

楊俊瀚5月除了參加國內田徑公開賽,也會參加全大運,賽事相當密集,因此,6月份他將把重心放在訓練,並持續配合教練團,希望不論是200公尺或100公尺,都能爭取到東奧達標資格。

相關留言

本分類最新更多