WHO:5歲以下 每天看螢幕不應超過1小時

  • 時間:2019-04-24 21:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
世界衛生組織(WHO)今天(24日)指出,2到4歲的幼兒,每天「靜態的螢幕時間」不應超過1個小時;而1歲以下的幼兒,根本就不應暴露在電子螢幕前面。(示意圖/Pixabay)

世界衛生組織(WHO)今天(24日)指出,2到4歲的幼兒,每天「靜態的螢幕時間」不應超過1個小時;而1歲以下的幼兒,根本就不應暴露在電子螢幕前面。

世衛組織在這份首度發出的指導方針指出,5歲以下的幼兒,應該鼓勵他們多活動身體、有充足的睡眠,幫助他們養成良好的生活習慣,以免日後罹患肥胖及其他疾病。

靜態的螢幕時間則包括了看電視或影片,以及打電動玩具。

世衛組織在發給會員國的指導方針中說,健康的體能活動、靜態的行為、以及睡眠習慣,都要在人生的早期建立,讓他們有機會經由童年、青少年以及進入成年等時期,以形成他們的習慣。

指導方針指出,在1到4歲之間的幼兒,每天應該最少花3個小時從事各種體能活動。1歲以下的嬰兒則應在地板遊戲中互動,避開所有的螢幕。

世衛指出,不太活動是死亡的主要風險因素,同時也會助長全球日益升高的超重和肥胖情況。

世衛組織指出,根據兩年前的一份報告,過去40年來,全球兒童或青少年的肥胖人數已經大幅增加了10倍,來到1億2千萬人;而這樣上升走勢,正在中、低收入國家,特別是亞洲,加速成長之中。

世衛指出,體重過重可能引發許多疾病,包括糖尿病、高血壓以及某些癌症。

相關留言

本分類最新更多