台貝國會友好協會成立 貝里斯議長力挺台灣

  • 時間:2019-04-24 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣與貝里斯國會友好協會24日在立法院舉行成立大會 (央廣記者王照坤 攝)

台灣與貝里斯國會友好協會今天(24日)在立法院舉行成立大會,來台訪問的貝里斯國會參議院議長鄭經緯(Lee Mark Chang)特別應邀出席。鄭經緯在致詞時強調台、貝邦誼友好,貝國願與台灣保持密切合作,也會繼續在國際上為台灣仗義執言。

台灣與貝里斯國會友好協會會長、立委蔡適應表示,台、貝高層互動頻繁,去年就有7位貝國部長訪台,雙方的合作及文教交流也相當密切,貝里斯更是台灣重要的國際好朋友,

貝里斯國會議長鄭經緯表示,透過國會友好協會,不僅促進國會交流,兩國之間也可在互惠基礎上持續加強合作,而今年適逢兩國建交30週年,貝國樂願繼續與台灣維持友誼,共促更緊密關係,鄭經緯說:『(英文原音)我們願與台灣繼續合作,追求安全、繁榮、成長發展。』

鄭經緯強調,兩國共享自由、民主、法治、人權等價值,貝國也了解台灣所面臨的挑戰,會支持台灣並為台灣在國際發聲。

台灣與貝里斯國會友好協會共有39位朝野立委參加,首屆會長是蔡適應,副會長是陳怡潔。

相關留言

本分類最新更多