北韓官媒:平壤當局抨擊波頓「愚蠢」評論

  • 時間:2019-04-20 19:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
北韓外務省副相崔善姬(Choe Son Hui)今天(20日)抨擊美國國家安全顧問波頓(John Bolton),指控他在北韓與美國停滯的非核化會談中,說出「愚蠢」的評論。(圖為長崔善姬資料照,取自推特)

北韓官媒「中央通信社」(KCNA)報導,北韓外務省副相崔善姬(Choe Son Hui)今天(20日)抨擊美國國家安全顧問波頓(John Bolton),指控他在北韓與美國停滯的非核化會談中,說出「愚蠢」的評論。

波頓是平壤在最近幾天,公開批評的第二位美國政府高層官員。北韓18日指控美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)行事「魯莽」,要求美國將他排除在北韓與美國未來的核子會談之外,認為他的參與將破壞會談進程。

不過,北韓對蓬佩奧與波頓的批評,都是在北韓聲稱已測試「新型戰術導向武器」的試射之後,西方國家研判這項武器很可能是多管火箭或防空系統。

今年2月底,北韓國家領導人、國務委員會金正恩與美國總統川普在越南首都河內舉行兩人的第二次高峰會,未達成任何協議。在此之後,平壤與華府在非核化問題的談判進程就陷於停滯狀態。

在彭博社(Bloomberg)於17日刊登的一份訪談報導中,波頓敦促平壤當局在是否願意放棄核子武器,做出「確實的表態」。

波頓在訪問中表示,針對舉行川金三會,「北韓必須做出戰略決定,就放棄核子武器發出明確表態」。波頓並指川普已為自己跟金正恩的下一次高峰會做好「完全準備」,並指川普政府為達成「重要協議」已準備好。

北韓中央通信社引述報導,崔善姬批評波頓的說法顯示他「對於北韓與美國兩位領導人的意向,缺乏瞭解」。她表示,「對我來說,這些都是毫無魅力且愚蠢的說法」。

崔善姬並且警告說:「若是繼續說這種毫無營養的話,對你們來說並非好事。」

相關留言

本分類最新更多