香港金像獎黃秋生稱帝  曾美慧孜封后

  • 時間:2019-04-15 09:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
第38屆香港電影金像獎14日晚上頒獎,黃秋生以電影「淪落人」勇奪最佳男主角獎,最佳女主角獎頒給電影「三夫」曾美慧孜。圖為新出爐影帝黃秋生(左)與影后曾美慧孜合影。(圖:中央社)

第38屆香港電影金像獎14日晚上頒獎,黃秋生以電影「淪落人」勇奪最佳男主角獎;最佳女主角獎頒給電影「三夫」曾美慧孜,而「淪落人」導演陳小娟也拿下新晉導演獎。

最佳男主角獎由古樂天頒獎,黃秋生得獎後在台上感謝說:「多謝小娟,小娟在現場經常提我腳指要曲起來,多謝陳果,也要多謝電影公司高先。同時秋生又多謝有投票的人和無投票給我的人。多謝我太太,長期忍耐我經常不出現,也要多謝媽媽。」

曾美慧孜去年曾以「三夫」入圍台灣的金馬獎飲恨,這次則獲得金像獎肯定。她在台上感謝「三夫」導演陳果、媽媽,並感謝大家的支持。

而「淪落人」導演陳小娟也拿下新晉導演獎。她在台上發表感言說:「感謝陳果,感謝秋生和Crisel,電影公司以及每一位觀眾,是大家成就了這部戲,完成了我的夢想。」

她還說:「當然都要多謝我老公,陪我癲了這麼久。還有我的家姐,我不知道妳現在坐在哪裡,但我很多謝她,家中經歷很多困難時,沒有要我放棄任何事。」

最佳影片由「無雙」獲得,「無雙」導演莊文強則獲得最佳導演獎。

相關留言

本分類最新更多