:::

Rti 中央廣播電臺 新加坡羽球公開賽 戴資穎周天成10日拚戰首輪

  • 時間:2019-04-09 21:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
新加坡羽球公開賽 戴資穎周天成10日拚戰首輪
世界球后戴資穎。(AFP)

新加坡羽球公開賽,世界球后戴資穎與台灣羽球一哥周天成10日將分別出戰美國好手張蓓雯與泰國好手坦農薩克(Tanongsak Saensomboonsuk)。尋求二連霸的周天成說,最大競爭對手是「自己」,會努力拚戰。

新加坡羽球公開賽今天起在新加坡室內體育館(Singapore Indoor Stadium)舉行為期6天賽事。台灣部分好手今天先後進行混雙資格賽與男雙與女雙正賽。

總獎金達35萬5,000美元(約新台幣1,095萬元)的新加坡羽球公開賽,是世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽超級500等級的高級賽事,各單項世界排名前32強才能直接報名正賽,如果有其餘缺額則需由資格賽打起候補。

戴資穎去年雖未參賽,但她於2017年新加坡賽事奪金,也曾於2010年與2015年分別拿下銀牌。

戴資穎日前在馬來西亞羽球公開賽完成三連冠目標,同時是生涯第四座馬來西亞公開賽冠軍。她也是繼2004年到2006年中國名將張寧後,近13年來在大馬女單寫下三連霸的第一人。

新加坡羽球公開賽去年男單冠軍是周天成。對於記者詢問這次賽事最大的競爭對手,他認為,「不是別人而是自己」,會全力調整戰術,準備好每場賽事,由下而上拚戰。

戴資穎與周天成10日首輪將分別出戰張蓓雯與坦農薩克外,台灣女單江穎麗也將對戰中國好手蔡炎炎、男單王子維對上印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting)、混雙盧敬堯與李佳馨對上印度好手。

台灣好手今年共參與新加坡羽球公開賽的男單、女單、男雙、女雙與混雙賽事。

相關留言

本分類最新更多