遭指干涉NCC 蘇揆:尊重詹婷怡想法

  • 時間:2019-04-03 16:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌今天(3日)表示,詹婷怡在辭呈中表示希望回到業界,他尊重詹婷怡也給予祝福。(資料照片/蕭照平 攝)

詹婷怡請辭國家通訊傳播委員會(NCC)主委一職,引發外界揣測詹婷怡是因為受到壓力才「被請辭」。對此,行政院長蘇貞昌今天(3日)表示,詹婷怡在辭呈中表示希望回到業界,他尊重詹婷怡也給予祝福。針對外界質疑,詹婷怡辭職與之前蘇揆不滿NCC處理假訊息不力有關,蘇貞昌則表示尊重各界的看法。

詹婷怡請辭NCC主委,行政院2日晚間准辭。由於行政院長蘇貞昌日前曾公開點名NCC處理假訊息不力,說「誰都管他不到,他也什麼都不管」;加上詹婷怡在NCC開罰電視媒體後隔天遞出辭呈,外界對於詹婷怡請辭的真正原因有諸多揣測。

針對外界質疑行政院干涉獨立機關,詹婷怡可能是「被請辭」,蘇貞昌3日受訪時表示,詹婷怡在辭呈中表示希望回到業界,他尊重詹婷怡的想法也給予祝福,至於外界的各種想法他都尊重。蘇貞昌說:『(原音)她在信裡面特別希望我准她辭,玉成,特別表示感謝。(記者:會不會覺得之前說那個話有點太重,還是講出大家心聲?)我想各界對各種事情的看法我都尊重,大家也都聽到了。』

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)也表示,不管誰擔任NCC主委都要承受政黨不同壓力,尤其假訊息氾濫的現在,許多人對NCC有期待。Kolas強調,詹婷怡不是「被請辭」,沒有任何一人施壓要求詹婷怡請辭。

相關留言

本分類最新更多