詹婷怡請辭盼回業界 蘇揆尊重並准辭

  • 時間:2019-04-02 19:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,詹婷怡3月28日將辭呈遞交給蘇揆,辭呈中提到想要回到業界;蘇揆理解其想法,並感謝詹婷怡在NCC期間推動數位匯流相關法案與政策發展的辛勞。(資料照/王韋婷 攝)

國家通訊傳播委員會主委詹婷怡今天(2日)傍晚在臉書發出聲明,表示她已經向行政院長蘇貞昌提出辭呈。對此,行政院表示,蘇揆已經收到詹婷怡的辭呈,理解詹婷怡想回業界的想法,對其決定予以尊重。

近來假訊息現象嚴重,蘇貞昌日前還公開點名NCC,「誰都管他不到,但他也什麼都不管」。詹婷怡突然請辭也引發討論。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,詹婷怡3月28日將辭呈遞交給蘇揆,辭呈中提到想要回到業界;蘇揆理解其想法,並感謝詹婷怡在NCC期間推動數位匯流相關法案與政策發展的辛勞。蘇揆表示,希望詹日後重回業界,能成為產官橋樑,繼續推動台灣數位產業發展。

詹婷怡2016年8月1日起擔任NCC主委,任期原定到2020年7月31日。Kolas指出,蘇揆將展開徵詢,並盡快補提NCC主委繼任人選送立法院同意。

相關留言

本分類最新更多