愚人節玩笑? 波蘭神父燒哈利波特與凱蒂貓雨傘

  • 時間:2019-04-01 22:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
波蘭天主教神父上週末在波蘭北部城市科沙林,焚燒他們認為是褻瀆上帝的書籍和物品。(圖取自推特)

法新社今天(1日)報導,波蘭天主教神父上週末在波蘭北部城市科沙林(Koszalin),焚燒他們認為是褻瀆上帝的書籍和物品,包括全球知名的科幻暢銷小說、作家JK羅琳(J.K. Rowling)的「哈利波特」(Harry Potter),以及一把人氣卡通人物凱蒂貓(Hello Kitty)的雨傘。

多名神父透過社群媒體臉書(Facebook),貼上他們焚燒邪教異端書籍與物品的照片,並寫道:「我們遵奉上帝的話。」並引述聖經舊約全書(Old Testament)申命記(Deuteronomy)裡的語句,支持他們焚燒異端書籍跟物品的正當性。

申命記裡的其中一段話,勸告信徒摧毀上帝的敵人,包括「將他們的偶像投入火中焚燒」的語句。

根據上傳臉書的照片,3名神父拿著一大籃的書籍與其他物品,包括一個非洲臉型的面具,投到教堂外面的一處火坑裡焚燒。

還有照片是神父在火坑前禱告,至於火坑裡的物品包括哈利波特小說與1把凱蒂貓雨傘,以及一尊印度教的小神像,都在火裡付之一炬。

根據報導,這個臉書頁面是屬於天主教福音派基金會(Catholic evangelical foundation)的「來自天堂的簡訊」(SMS from Heaven)組織,這個組織主要是以手機簡訊向世人傳遞基督教福音。

因為今天適逢4月1日「愚人節」(All Fools Day),有臉友在網頁底下留言說:「我寧願相信這是個笑話…真的嗎?竟然有人在當今21世紀,在某個變態儀式裡焚燒科幻小說。」

也有其他臉友寫道:「我很難相信我們竟是如此落後!」

相關留言

本分類最新更多