球后保衛戰  戴資穎抵達大馬

  • 時間:2019-04-01 08:35
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
球后戴資穎(圖:戴資穎臉書)

馬來西亞公開賽明天(2日)開打,尋求三連霸的球后戴資穎已經抵達當地積極備戰。戴資穎必須至少打進4強,才能保住世界第一的寶座,因此這站比賽可以說是戴資穎的球后保衛戰。

戴資穎在臉書PO文,告訴球迷她已經抵達。「今年第二趟來到馬來西亞啦~~」
球后戴資穎 (臉書)

戴資穎1月參加馬來西大師賽,表現不理想,8強賽輸給泰國勁敵依瑟儂(Ratchanok Intanon),遭到淘汰。

馬來西亞公開賽,戴資穎是大會第一種子,32強賽首輪,將出戰世界排名37的香港選手鄧旋。兩人是第一次交手。

球后保衛戰  8強賽是關鍵

如果戴資穎前二輪都順利過關的話,8強賽可能再強碰依瑟儂,如果戴資穎8強賽輸球出局;而世界排名第二、中國好手陳雨菲贏得這次比賽冠軍,屆時陳雨菲將以些微差距,擊敗戴資穎成為新科球后。

中國選手陳雨菲(右)擊敗戴資穎(左),獲得全英公開賽女單冠軍。(臉書)

小天再戰林丹  盼一雪前恥

除了戴資穎以外,台灣羽球一哥周天成也參加了這項比賽。世界排名第三的周天成第一輪將出戰中國名將林丹,2人之前交手7次,周天成只拿下1勝。

另外,王子維將出戰世界排名第4的丹麥好手安賽龍(Viktor Axelsen),預料將是一場硬仗。  

相關留言

本分類最新更多