熱帶氣旋過後 莫三比克霍亂病例急速增加破百

  • 時間:2019-03-29 17:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
莫三比克重要港市貝拉在兩個星期前遭到強烈熱帶氣旋伊代摧殘之後,已經在兩個相鄰社區出現138個霍亂確診病例。(圖:OCHA)

莫三比克政府今天(29日)表示,莫三比克重要港市貝拉(Beira)在兩個星期前遭到強烈熱帶氣旋伊代(Cyclone Idai)摧殘之後,已經在兩個相鄰社區出現138個霍亂確診病例。

土地與環境部長柯瑞亞(Celso Correia)表示,當局早已有此預料,也做了準備,醫生已經進駐當地。

截至目前,還沒有證實在醫療中心有病患死於霍亂,但在醫療中心外,已經有最少兩名死者出現類似霍亂病徵,包括腹瀉和脫水。

貝拉地方當局在27日宣布,確診5個霍亂病例,不到2天,確診病例已經增加到138個。

在貝拉市中心的孟哈瓦區(Munhava)一處新成立的醫療中心,每天都要治療大約140名腹瀉病患。

此外,衛生工作人員也正和2,700個急性水樣腹瀉病例奮鬥,這是霍亂的可能病徵。

伊代氣旋14日在莫三比克、辛巴威和馬拉威這3個國家造成707人死亡,超過12萬8千人無家可歸,1,500人受傷。

而單在莫三比克(Mozambique)就有468人死亡,大約185萬人受到影響。

世界衛生組織已經派送90萬劑口服霍亂疫苗到災區。

相關留言

本分類最新更多