疑涉電話詐騙 台日警方合作逮9台灣人

  • 時間:2019-03-29 13:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
電話詐騙。(示意圖) (pixabay圖庫)

日本警方查獲疑似在日本向中國進行電話詐騙的台灣詐騙集團,日媒指出,日警是接獲台灣警方情資進行調查,目前以涉非法入境罪嫌逮捕9名台灣人。

日本共同社報導,這9名嫌犯有一名是28歲的張伯成。

日本東京都警視廳組織犯罪對策2課表示,是接獲台灣警方提供情資進行調查,嫌犯疑似從日本向中國本土進行電話詐騙。這9名嫌犯目前是以疑似在3月2日從成田機場入境時,提出偽裝成以觀光目的入境的申請表格遭逮捕;張伯成否認警方指控。

TBS電視台報導,警方27日出動大批人員前往山梨縣甲府市一間民宅搜索,這處民宅被懷疑是台灣詐騙集團的據點,不過部分成員已不在此處。

警方28日以非法入境嫌疑在成田機場逮捕正要返台的9名嫌犯,包括21歲的張宇傑。

警視廳表示,這9人疑似為躲避被中國當局揭發,所以從日本進行電話詐騙。

日本時事通信社報導,組織犯罪對策2課到今天為止,以涉嫌違反出入國管理及難民認定法,逮捕包括33歲的陳佳佑等9名台灣籍嫌犯。

9人中有7人否認犯行,另外2人坦承不諱。

組織犯罪對策2課表示,9名嫌犯疑似是以位於甲府市內的民宅作為據點,向中國本土進行電話詐騙的集團成員。

警方在這處民宅起獲並查扣以中文書寫的操作手冊及行動電話;警方懷疑另有共犯在逃。

相關留言

本分類最新更多