:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺Google資助1百萬美金 消弭台灣教育資源落差

  • 時間:2019-03-27 12:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
Google資助1百萬美金 消弭台灣教育資源落差
Google宣布「智慧台灣計畫」將持續朝人才、經濟、生態系三大面向邁進。(圖:中央社)

Google公司一連兩天舉行智慧台灣計畫記者會,並在今天(27日)宣布,將資助國內的均一平台教育基金會100萬美元,2年內要以科技力量來幫助台灣100萬名國中小學生消弭落差。

Google公司繼宣布要在新北市興建全新辦公園區、擴大招聘數百名的員工,今年「Google智慧台灣計劃」將培訓1萬名AI人才及10萬名數位行銷人才後,27日再針對台灣人才培訓加碼,宣布將在台實施第一個Google.org專案,由旗下非營利基金會提供100萬美元給均一平台教育基金會,要幫助台灣消弭城鄉教育資源落差。Google台灣董事總經理簡立峰說:『(原音)這1百萬美金不是給冠緯(均一平台教育基金會董事長兼執行長呂冠緯)的,是給台灣1百萬個小孩的,來縮短台灣的教育落差,達到讓我們1百萬個中小學的小孩能夠透過他的平台,縮短教育落差。』

均一平台教育基金會指出,未來將加速關懷弱勢、接觸弱勢課輔班,2年要與20個課輔機構展開合作;另外,也要讓更多家長了解,如何用科技幫助孩子學習,讓小朋友透過均一的免費線上平台自學。

與會的行政院副院長陳其邁、經濟部長沈榮津皆看好Google致力培育台灣AI及數位行銷人才、消弭數位落差。沈榮津受訪還提到,回去會研究一下,經濟部後續可以怎麼樣配合與協助。


Google舉辦「智慧台灣計畫」論壇,行政院副院長陳其邁(中)27日出席活動,並與Google高層在台上自拍。(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多