:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺Google宣布在台興建全新園區 重視女性科技人才培育

  • 時間:2019-03-26 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
Google宣布在台興建全新園區 重視女性科技人才培育
Google公司26日於HTC總部宣布,將在新北市「遠東通訊園區」興建全新的辦公園區。(楊文君攝)

Google公司今天(26日)宣布,Google將在新北市「遠東通訊園區」興建全新的辦公園區,未來位將位在台灣不同地點的團隊集合在一起,預計員工人數將有雙倍成長空間。在人才培育方面,除了將擴大招聘數百名的員工,也將著重女性科技人才培育。

Google公司26日於HTC總部宣布,將在新北市「遠東通訊園區」興建全新的辦公園區,將位在台灣不同地點的團隊集合在一起,以目前員工人數約2千人估算,預計員工人數將有雙倍成長空間。

Google裝置與服務資深副總裁Rick Osterloh指出,去年與HTC協議案生效後,台灣已成為Google在亞洲最大的研發基地,除了建立全新辦公空間外,也將有更多招募計畫,預計將擴大招聘數百名的員工,也將著重女性科技人才培育。他說:『(英文原音)我們也會去發展女性人才,比方說針對女性的徵才活動,或是以女性為面向的科技生涯活動。』

Google台灣董事總經理簡立峰進一步指出,女性工程師跟男性工程師一樣的優秀,有時還更好,過去實習生通常都是大三的學生,現在女性實習生或許可以放寬到大二,甚至也會讓工程師到高中去演講,讓女性投入工程師的行列。

此外,Google去年啟動「Google智慧台灣計劃」期望能在台灣實現Google的AI-First全球願景,喊出培訓5千位AI人才、5萬名數位行銷人才的目標,簡立峰也表示,這個目標已順利達成,今年會延續,且目標將增加1倍,將培訓1萬名AI人才及10萬名數位行銷人才。

相關留言

本分類最新更多