氣旋席捲莫三比克後 12.8萬災民住進臨時營區

  • 時間:2019-03-25 17:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
熱帶氣旋伊代日前侵襲非洲南部的莫三比克和辛巴威,造成嚴重災情。(AFP)

莫三比克土地與環境部長柯瑞亞(Celso Correia)今天(25日)表示,莫三比克在15日遭逢強烈熱帶氣旋伊代(Idai)襲擊,造成嚴重災情之後,目前住進臨時收容營區的人數又增加了1萬8千人,總數來到12萬8千人。

目前已知死亡人數仍然停留在447人,但是先前有報導說,死亡人數可能超過1千人。

柯瑞亞,死亡人數仍然和24日一樣,獲救並住進國家災難處理局(INGC)營區的人數,已經增加到12萬8千人。

伊代氣旋夾帶時速170公里的強風,侵襲莫三比克,隨後又襲擊馬拉威和辛巴威,總共已在這三國造成最少656人死亡,並摧毀橋樑和住家和基礎建設。

今天稍早的報導指出,目前還有數百人失蹤,總計這三國受到氣旋影響的人口高達200多萬人。

紅十字國際委員會(ICRC)指出,目前災區已經傳出霍亂病例。

伊代氣旋已被稱為非洲南部歷來最具破壞力的天災。

相關留言

本分類最新更多