總統府建築百年路跑 陳菊:見證台灣民主發展

  • 時間:2019-03-24 09:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
總統府秘書長陳菊(右3)24日在總統府前出席總統府建築百年暨統一發票盃台北場路跑活動,與財政部長蘇建榮(右2)等一起鳴槍。(圖:中央社)

慶祝總統府建築百年,配合統一發票盃舉行的路跑活動今天(24日)登場,總統府秘書長陳菊致詞表示,今天活動讓民眾可一起見證台灣民主發展過程,從威權走向民主,如今「總統府是人民的總統府」。

陳菊也為路跑活動起跑鳴槍,今天活動有近2萬人參與,也是統一發票盃今年第一場活動,主辦單位之一的財政部部長蘇建榮表示,今年適逢統一發票盃10周年、總統府建築百年、第一銀行120周年,特別將首場地點改為台北,並提前至3月舉行。

配合總統府建築百年,台北場休閒組2公里路跑路程環繞總統府周邊區域,可360度觀賞總統府每個角度的特色與美麗,完跑紀念獎牌也結合總統府建築百年、第一銀行120周年及統一發票盃路跑10周年象徵圖案。

統一發票盃路跑邁入10周年,至今共舉辦42場次,吸引49萬人次參與;蘇建榮表示,路跑活動鼓勵民眾消費索取發票,配合推廣雲端發票,並結合行動支付;民眾憑統一發票報名參加,可捐助公益慈善團體,並可憑雲端發票、行動支付兌換贈品;宣導政策的同時,也可鼓勵民眾走出戶外、跑出健康。

相關留言

本分類最新更多