2019亞洲空氣槍射擊錦標賽 我27名好手誓言捍衛主場

  • 時間:2019-03-21 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2019亞洲空氣槍射擊錦標賽首度在台舉辦,我27名好手誓言捍衛主場。(中華民國射擊協會提供)

第12屆亞洲空氣槍射擊錦標賽將於3月27日至4月1日在公西靶場登場,共吸引11個國家及地區,超過百名空氣槍菁英選手齊聚台灣一較高下,面對強敵壓境,地主台灣派出27位射擊好手參與12個項目,誓言捍衛主場。

中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,經過去年東南亞射擊錦標賽後,台灣射擊界獲得國內、外選手及觀賽民眾一致好評,今年台灣首度接續承辦亞洲空氣槍射擊錦標賽,除了要讓所有射擊選手們「回家比賽」,更希望大家都能闖進決賽,為台灣爭取更多榮譽。

今天(21日)賽前記者會上,甫在今年印度世界盃射擊賽中,拿下2020東京奧運資格的吳佳穎也現身為賽事精神喊話,期望藉著地主優勢,選手們能一齊「射」下優秀成績替台灣爭光,也希望民眾能前往公西靶場為選手們打氣。

吳佳穎是繼田家榛之後,第二位拿下東京奧運射擊門票的台灣選手,她説心情上仍不能鬆懈,會再加強基本功、調整心態,這次亞洲空氣槍射擊錦標賽,她就是抱著把金牌留在台灣為目標,希望未來能順利出征奧運。

同樣是里約奧運國手,年僅23歲的余艾玟已經有過2屆奧運機會,她説未來也會以前進奧運為目標,亞洲空氣槍射擊錦標賽正是最棒的調整舞台,期盼民眾能踴躍進場替選手喝采加油。

相關留言

本分類最新更多