兩岸學校交流 潘文忠:不能有損國格

  • 時間:2019-03-21 12:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
兩岸學生交流引起討論,教育部長潘文忠21日在立法院教育及文化委員會回應媒體堵訪時表示,教育部支持兩岸學校交流,但要回歸單純的教育及學校交流,不必牽涉到統獨、統戰等議題,反而影響青年學生的常態學習機會。(圖:中央社)

媒體報導關注中國共青團是否深入台灣校園統戰,教育部長潘文忠今天(21日)在立法院受訪表示,教育部支持兩岸學校交流,但要回歸單純的教育及學校交流,不涉統獨、統戰等議題,應該秉持平等互惠原則進行,不能有損國格。

潘文忠在立法院教育及文化委員會回應媒體詢問時,表達以上看法。他呼籲,各學校在進行交流時,應該秉持平等互惠原則進行,不能有損國格。

媒體報導,第16屆海峽兩岸和平小天使互訪交流上週在台北市民族國小舉辦開營儀式,該活動主辦單位「全國少工委」是共青團組織,潘文忠說,相關單位或交流計畫如果有涉及中國大陸黨軍政的部分,就會提到內政部召開跨部會聯席審查會議,有關台北市交流的這個計畫,是在去年經過聯席會審查通過。

相關留言

本分類最新更多