西點軍校公墓沒了 五角大廈砍預算只為築牆

  • 時間:2019-03-19 06:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan) (路透社/達志影像)

美國代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)18日表示,他已向國會提交一份可以削減軍事建設預算項目的清單,用來協助在墨西哥邊界築牆。

夏納翰是在記者問到,是否已將項目清單送交國會時,作了上述答覆。

美國總統川普上月宣佈一項國家緊急狀態,以便繞過國會、取得他所承諾的築牆經費。這項緊急狀態將准許川普政府在必要時,動用來自軍事建設預算的資金。

然而,這項國家緊急狀態令14日遭到參議院撤銷,包括他所屬的共和黨參議員也投下贊成票。

為此,川普15日首度動用否決權,推翻國會撤銷國家緊急狀態。

根據路透社所看到的這份逾20頁文件,內容涵蓋截至2018年12月31日尚未獲得撥款的所有項目。名單中包括西點軍校的一處公墓、以及位於南韓的一處指揮和控制設施。

然而,這份清單不太可能令國會滿意。

眾議院撥款委員會(House Appropriations Committee)民主黨籍主席羅伊(Nita Lowey)的發言人霍蘭德爾(Evan Hollander)說,這份清單是完全不夠的,這只是在告訴國會它已經批准了哪些項目。這看來不過是另一種拖延策略,目的在拖延川普宣佈緊急情況的政治後果。

相關留言

本分類最新更多