蘇揆批NCC 詹婷怡:會持續努力

  • 時間:2019-03-18 10:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡。(圖:中央社檔案照片)

假新聞、假訊息氾濫,行政院長蘇貞昌點名批評國家通訊傳播委員會(NCC)都不管。NCC主委詹婷怡今天(18日)說,NCC每週委員會都有推動相關工作,由外界評斷;現在許多媒體自律已經不能完全發揮效用,她認為應予以強化。

行政院長蘇貞昌17日說,NCC「誰都管他不到,但他也什麼都不管」,以致讓假消息擴散,應該要好好檢討、發揮效力。

NCC主委詹婷怡今天上午在立法院受訪,被問到是否考慮「不如歸去」,詹婷怡表示,她答應到NCC,會全力把應該要做的事情做好,幫台灣把環境建構好,會持續努力。

媒體問到,覺得自己有做事嗎,詹婷怡說,這由外界來評斷,每週委員會都有相關工作在推動,並在法律範圍內,讓法律規定程序極大化、落實進行。

對於假新聞的處理,詹婷怡說,廣電媒體部分,如何強化自律,甚至法律如何協助自律,以提升媒體公信力,「我認為應該要予以強化」,現在滿多狀況自律本身已經不能完全發揮效用,可檢視媒體在倫理規範有沒有落實,NCC對此已啟動很多行政調查,相關案件會陸續提到委員會審議討論。

詹婷怡說,NCC屬於行政機關,要積極落實法律以發揮更大效用,這本來就是獨立機關的責任。她說,NCC都是依法執行職權。

相關留言

本分類最新更多