NCC今立院報告 不滿假消息綠委磨刀霍霍

  • 時間:2019-03-18 07:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗。(圖:中央社檔案照片)

國家通訊傳播委員會(NCC)今天(18日)將到立法院交通委員會進行業務報告,多名民進黨立委認為NCC管制假消息上有必要檢討,預計將成為質詢焦點。

行政院長蘇貞昌17日視察高雄鐵路地下化車站受訪時說,國家通訊傳播委員會(NCC)「誰都管他不到,但他也什麼都不管」,以致讓假消息擴散,應該要好好檢討、發揮效力。

對此,NCC發言人翁柏宗回應表示,對於各界批評,NCC會虛心接受,並檢討精進相關處理程序。

日前曾在立法院召開記者會,認為NCC針對文旦假新聞應該有所作為的民進黨立法院黨團幹事長管碧玲說,民進黨團立委普遍認為,NCC在很長的一段時間,對於媒體的假消息現象,完全沒有作為,只有罰了一則有關民進黨立委邱議瑩主持晚會事件而已。

管碧玲指出,獨立機關不是獨立於政府,它仍然是內閣行政一體的一部分,只是為了讓它的職權超越黨派,獨立機關不是誰都不能管,尤其最近已經到了部分媒體失序傷害到民主,而且假新聞傷害到人,因此NCC引發批評其來有自。她說,由於自己不是交通委員會成員,是否會質詢還是要看實際時間安排再決定。

交通委員會成員、民進黨立委鄭寶清表示,會去要求NCC要做事,因為NCC都沒有做事。

交通委員會召委、民進黨立委李昆澤指出,假消息的確是個嚴肅的問題,這對於新聞的品質、信用度、以及對民主政治的破壞是大家有共識的,NCC確實有需要檢討。

交通委員會成員、民進黨立委陳歐珀表示,一定會去質詢,NCC無視假新聞的存在是廢弛職務,將提出嚴厲的質詢。

相關留言

本分類最新更多