:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統:首次亞太宗教自由會議在台舉辦 展現台美堅實夥伴關係

  • 時間:2019-03-11 14:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:首次亞太宗教自由會議在台舉辦 展現台美堅實夥伴關係
總統蔡英文(右)11日接見美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)(左),蔡總統表示,很高興兩人能夠有這個機會在總統府見面交流。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(11日)接見美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)。總統在致詞時表示,在美國去年舉辦首屆促進宗教自由部長級會議後,布朗貝克就籲請各國舉辦區域性會議推動宗教自由,台灣很樂意與美國合作,也讓台灣成為第一個在亞太地區舉行宗教自由會議的國家。透過這場活動,也展現了台、美堅實的夥伴關係。

蔡英文總統11日上午出席「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」開幕典禮後,下午於總統府接見來台出席這項會議的美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback),副總統陳建仁也特地陪同。

總統致詞時首先表示,布朗貝克曾是美國參議院台灣連線成員,是台灣的好朋友,這是第一次來台訪問,她很高興有機會在總統府與布朗貝克見面交流,也代表台灣人民表示歡迎。

總統指出,「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」是區域宗教自由會議首度在亞洲舉辦,她在開幕儀式中看到來自印太地區的各國宗教領袖及公民社會團體代表共襄盛舉,相信會有更多交流,一起為宗教自由做出更多貢獻。透過這場活動,也展現了台、美堅實的夥伴關係。總統:『(原音)在去年美國舉辦了第一屆促進宗教自由部長級會議,當時布朗貝克大使籲請各國舉辦區域性宗教自由會議,推動宗教自由。對於這項倡議,我們很樂意跟美國合作,一起為民主發展貢獻心力,也讓台灣成為第一個在亞太區域舉行宗教自由會議的國家,這次布朗貝克大使來到台灣,就是最好的見證者。』

總統表示,今年是台灣關係法立法40週年,台美關係能夠不斷深化,是雙方共同的努力,還有像布朗貝克這樣的好朋友持續支持台灣。她除了感謝布朗貝克這次到台灣分享推動宗教自由的經驗外,也期待未來台灣和美國可以透過更多合作交流,持續宣揚共享價值,強化彼此的夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多