:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺印太宗教自由對話登場 酈英傑:具體展現台美共同價值

  • 時間:2019-03-11 11:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
印太宗教自由對話登場 酈英傑:具體展現台美共同價值
總統蔡英文(前中)11日上午在台北出席「印太區域保衛宗教自由公民社會對話開幕典禮」,與美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)(前左)寒暄致意。右為民主基金會董事長、立法院長蘇嘉全,後左2為美國在台協會(AIT)處長酈英傑。(圖:中央社)

「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」今天(11日)在台北登場,美國在台協會處長酈英傑在開幕致詞時表示,很少有地方像台灣蘊育出這麼多宗教團體,並跨越邊界,貢獻世界,因此,台灣是最適合舉辦這次論壇的地點。酈英傑也指出,台、美共享的價值就是普世價值,這個論壇正是展現雙方共享價值的里程碑。

由外交部、台灣民主基金會與美國在台協會(AIT)共同舉辦的「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」11日上午在台北登場,AIT處長酈英傑在開幕致詞時表示,台灣的民主轉型不同凡響,不只展現了如何保衛並推動民主價值,也顯示如何將這些價值灌輸到整個社會,並使人們深刻了解將這些價值付諸實踐的重要性。

酈英傑指出,從大型宗教組織到社區小型宮壇,在台灣都受到尊重及法律保護。他並以法鼓山及慈濟為例,表示少有地方像台灣蘊育出這麼多宗教團體,甚至跨越邊界,為社會共好做出貢獻,正因為如此,台灣是最適合舉辦這次論壇的地點。他並希望能藉此向彼此學習,推動一個自由且開放的印太地區,而這個自由,包括選擇價值觀、政治體制、貿易及宗教信仰的自由。

酈英傑並指出,AIT今年將舉行全年度的活動,慶祝台灣關係法40週年,而這個論壇,正是雙方共享價值的具體展現。酈英傑:『(英語原音)今年每一個月,我們都將挑選美台關係之中一個特定的主題,依此舉辦相關活動。3月所要凸顯的主題是共享價值,而今天的論壇正是這個共享價值月的里程碑活動。』

台灣民主基金會董事長蘇嘉全致詞時則表示,台灣非常榮幸有這個機會成為印太地區宗教自由的交流平台。台灣作為一個宗教自由度極高、重視民主人權、並積極捍衛區域和平穩定的國家,樂於為世界貢獻更多經驗與力量,而這場宗教自由的對話,就是為了喚起國際社會對宗教自由的重視。

相關留言

本分類最新更多