:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統:與各國加強合作 打造無宗教迫害的世界

  • 時間:2019-03-11 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:與各國加強合作 打造無宗教迫害的世界
總統蔡英文(圖)11日在台北出席「2019年印太區域保衛宗教自由公民社會對話」開幕典禮,致詞時表示,台灣深刻了解權利被剝奪、身分被抹煞以及生活方式遭受挑戰的感受,選擇與受專制政權壓迫、被剝奪宗教自由的人民站在一起。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(11日)出席「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」,總統在致詞時表示,在世界上許多地方,宗教自由仍受到威脅迫害,台灣深刻了解權利被剝奪、身分被抹煞、生活方式遭到挑戰的感受,因此會加強與世界各國合作,致力打造一個不會因宗教或種族不同而處於恐懼、被迫害、甚至流亡的世界。

蔡英文總統11日上午出席台、美合辦的「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」開幕典禮並致詞。總統在致詞時表示,在台灣,許多人信仰各種不同的宗教,像是台北市的新生南路就有「天堂之路」的美譽,因為沿路有佛教、伊斯蘭教、基督教、天主教和摩門教的會所比鄰而居,彼此包容接納,宗教自由已成為台灣民主生活方式中重要的一部分。

總統表示,台灣是移民社會,台灣人不斷學習跨越差異,接納在不同時期來自不同地方的人,要讓所有人都可以為這塊土地貢獻心力,編織在台灣努力的故事。

總統也指出,此刻在世界其他許多地方,宗教自由正受到威脅迫害,在那些壓制人權和民主價值的國家,政府歧視、甚至以暴力鎮壓追尋信仰的人,並試圖摧毀宗教組織、神像和宗教象徵物、迫使宗教領袖流亡,人民也因為信仰被關進再教育營,並被迫違反宗教禁忌,台灣深刻了解權利被剝奪、身分被抹煞及生活方式遭受挑戰的感受,所以會與他們站在一起。總統:『(英語原音)我們選擇與受專制政權壓迫、被剝奪宗教自由的人民站在一起。這也就是為什麼我們不斷努力,加強與全世界志同道合的朋友們合作,建立以價值信念為基礎的夥伴關係,致力打造一個免於擔憂因宗教或種族不同而處於恐懼、迫害甚至流亡的世界。』

總統並表示,歷史告訴我們,當越多人可以生活免於恐懼時,國家就會更加安定、和平與繁榮。她希望大家一起努力,將這個論壇打造成區域,乃至於全球宗教自由的燈塔。

 

相關留言

本分類最新更多