全英賽銀恨  小戴:要向陳雨菲學習

  • 時間:2019-03-11 08:31
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國選手陳雨菲(右)擊敗戴資穎(左),獲得全英公開賽女單冠軍。(臉書)

世界排名第一的戴資穎在全英公開賽女單決賽,輸給中國選手陳雨菲,屈居亞軍,無緣三連霸;賽後,戴資穎表示,陳雨菲比她穩定,自己要向陳雨菲學習。

決賽陷人苦戰  直落二輸球

戴資穎昨天(10日)在女單決賽,對決陳雨菲,賽前各界都看好戴資穎能順利拿下冠軍,因為之前兩人對戰11次,戴資穎都拿下勝利。

但是第一局戴資穎就陷入苦戰 ,以17比21輸掉第一盤;第2局戴資穎再度面對落後,一路追趕到17比17平手後,戴資穎失誤,陳雨菲抓住機會連得4分,戴資穎再以17比21輸掉第二盤,這場比賽共打了41分鐘。

小戴不夠穩定

輸了這場比賽,戴資穎賽後在接受大會訪問時,檢討了輸球的原因。「整體打球比我還要穩定,自己也是要向她學習,自己失誤可以更少一點。」

陳雨菲更加成熟

世界排名第4的陳雨菲對於能擊敗戴資穎,則是非常激動,賽後癱倒在地上,她覺得自己進步了。「相比去年,我自己更加成熟,更加全面,有一些進步。」「我覺得非常激動,因為我沒有想到,兩局就能拿下比賽。」

陳雨菲獲得冠軍獎金7萬美元(約217萬台幣),戴資穎亞軍3萬4千美元(約105萬台幣)。

克服大賽魔咒  小戴重要課題

雖然戴資穎球后的寶座暫時不受影響,但是可預見的未來,陳雨菲將是戴資穎球后路上的一大挑戰。

這次全英賽前,前羽壇四大天王之一的前丹麥名將佛洛斯特(Morten Frost)接受媒體訪問時就表示,不看好戴資穎能夠衛冕,完成三連霸,「戴資穎必須打破自己遇上大賽就難奪冠的魔咒。」

戴資穎今年重點放在爭取奧運積分,雖然排名世界第一,但是如何在世界大賽時更加穩定,充分發揮水準,也是戴資穎要加強的地方。

相關留言

本分類最新更多