孟晚舟案 王毅:支持法律維權 不當沉默羔羊

  • 時間:2019-03-08 11:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國國務委員兼外交部長今天針對孟晚舟案說,中國堅決維護中國企業和公民的「正當合法權益」,並支持相關企業和個人「拿起法律的武器來維護自身的權益,不當沉默的羔羊」。(圖:中央社)

中國國務委員兼外交部長王毅今天(8日)針對孟晚舟案說,中國堅決維護中國企業和公民的「正當合法權益」,並支持相關企業和個人「拿起法律的武器來維護自身的權益,不當沉默的羔羊」。

中國第13屆全國人大第二次會議今天邀請王毅出席記者會,說明中國對外關係與外交政策。王毅在回答媒體提問時,作上述表示。

王毅聲稱,「只要秉持客觀公正立場都不難看出,最近針對中國特定企業和個人的行為,根本不是什麼單純的司法案件而是蓄意的政治打壓」。

他說,中國對此已經並將繼續採取一切必要的措施,堅決維護中國企業和公民的「正當合法權益」,這是中國政府義不容辭的職責。同時,中國也支持相關企業和個人「拿起法律的武器來維護自身的權益,不當沉默的羔羊」。

王毅宣稱,中國要維護的,不只是一個企業的權益,而是「一個國家、一個民族的正當發展權利,更是世界上所有希望提高自身科技發展水平國家的應有權利」。

他說,希望各方能遵守規則,摒棄偏見,共同為各國企業營造公平競爭的市場環境,共同為各國人士提供安全可靠的交往環境。

相關留言

本分類最新更多