:::

Rti 中央廣播電臺 戴資穎全英賽晉8強  今迎戰印度賽娜

  • 時間:2019-03-08 08:30
  • 新聞引據:、綜合報導
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
戴資穎全英賽晉8強  今迎戰印度賽娜
世界球后戴資穎。(圖:戴資穎臉書)

世界排名第一的戴資穎,在全英公開賽打進8強,今天(8日)將出戰世界排名第9的印度老將賽娜(Saina Nehwal)

16強首盤遇亂流  球迷心驚膽跳

戴資穎在當地時間7日16強賽,出戰世界排名12、美國華裔女將張蓓雯,以21比15、21比14獲勝。

但是這場比賽第一盤開始,戴資穎就遭遇到亂流,沒有進入狀況,以1比8大幅落後,看得球迷心驚膽跳,好在後來及時止血,一路追趕,反以11比10領先,最後順利拿下首局。

第二局戴資穎氣勢如虹,展開一輪猛攻,以8比1遙遙領先,最後順利拿下第二盤。這場比賽共打了30分鐘。

進入狀況慢待改進

戴資穎賽後在接受大會訪問時坦承這場比賽比較慢熱。她說:「進入狀況速度有點慢,失誤太多,希望明天可以更好。」

另外,戴資穎還被問到三連霸的「老問題」,戴資穎則是四兩撥千金的回答:「我想還有一點遠,沒有想那麼多,希望自己一步一步來,畢竟大家準備得非常充足。」

今8強賽  迎戰印度賽娜

戴資穎今天8強賽,將遭遇前印度一姐賽娜,28歲的賽娜是倫敦奧運銅牌,戴資穎和賽娜交手19次,戴資穎14勝5敗。

相關留言

本分類最新更多