:::

Rti 中央廣播電臺 死人床、高壓電擊 美官員籲關注中國宗教自由

  • 時間:2019-03-07 12:47
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
死人床、高壓電擊 美官員籲關注中國宗教自由
促進中國宗教自由聯盟2019年3月4日在美國成立(美國國際宗教自由委員會照片/美國之音)

「我曾經多次遭到6、7個員警把我全身衣服扒光並綁起來,再用30萬伏特的高壓電棍來電擊我……還有全身被捆綁坐在鐵椅上,拿牙籤扎手指縫,」剛逃到美國的于溟對美國之音,講述了他因為宗教信仰而被關押期間的慘況。

于溟手上展示著一張張觸目驚心的畫像,描述過去12年來他在坐牢期間所遭受的酷刑經歷。「這叫做死人床,把人四肢這麼撐開,綁在上面,就這樣綁了一個多月,」于溟說。回憶起那段慘痛的過去,他眼眶開始泛紅。

來自瀋陽的于溟曾是一名成功的企業家,經營一間規模大約100多人的服裝廠,享受富裕安穩的生活。不過,對法輪功的信仰使他成為中國政府鎖定的目標,安定的生活從1999年起發生巨大轉變,此後他一共經歷了3次勞動教養,先後長達8年。

2013年,他因為營救另一名法輪功學員,再次成為中國當局眼中釘,最後被判刑入獄4年,而當時為于溟進行辯護的,正是2015年中國發動「709律師大抓捕」行動中,被逮捕的首批律師--王宇和王全璋。

像于溟這樣因為宗教信仰,而遭遇中國政府殘酷打壓的多位受害者,4日一同現身美國國會山莊,在「對華援助協會」(China Aid)成立「促進中國宗教自由聯盟」(Coalition to Advance Religious Freedom in China,簡稱CARFC)的新聞發佈會上,公開了種種被迫害的經歷。

該聯盟由十多個受到中國政府迫害的宗教和人權團體組成,包括藏人、維吾爾族人和法輪功等。

美國國際宗教自由事務無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)出席了記者會。「我來這裡表達行政當局的支持,」布朗貝克大使說。

「我們對中國政府在宗教活動上日益縮緊的管制表示深切擔憂」,布朗貝克說,「包括了基督教徒、天主教徒、藏傳佛教徒、穆斯林、法輪功和其他信仰者。」


美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback) (AFP)

而在「促進中國宗教自由聯盟」成立,呼籲國際關注中國宗教迫害的同時,美國與台灣將於3月11、12日在台北合辦「區域性宗教自由公民社會對話」,除了印太地區多個國家將派出代表參加外,美國宗教自由無任所大使布朗貝克屆時將率團出席,討論有關宗教自由的議題。

相關留言

本分類最新更多