:::

Rti 中央廣播電臺 美宗教大使訪台 外交部:強化台灣區域連結能量

  • 時間:2019-03-07 12:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
美宗教大使訪台 外交部:強化台灣區域連結能量
美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback) (美聯社/達志影像)

美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)將來台參加區域宗教自由論壇。外交部今天(7日)表示,盼藉此強化台灣區域連結的能量,彰顯台灣的價值與意義。

美國在台協會日前表示,美台合作舉辦「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」會議,預定11、12日在台北舉行,將有來自超過15個國家的宗教自由領袖,以及布朗貝克來台與會。這項活動是台灣關係法立法40週年的系列活動之一。

美國國務院6日發布聲明指出,布朗貝克將於6日至13日出訪香港與台灣,在台期間,他將出席年度區域宗教自由論壇,討論改善區域宗教自由。這是他首度造訪台港兩地。

外交部發言人李憲章今天在例行新聞說明會中表示,布朗貝克來台的相關細節還在跟美方做最後確認。外交部很重視這項活動,它代表台灣在印太戰略扮演的角色,在宗教自由方面也能有所貢獻;盼藉此活動強化台灣的區域連結能量,彰顯台灣的價值與意義。

根據規劃,布朗貝克將於10日晚間抵台,預計將拜會總統府等單位。

相關留言

本分類最新更多