中正紀念堂轉型方案 最快6月公布

  • 時間:2019-03-06 20:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
行政院政務委員林萬億6日表示,中正紀念堂轉型涉及文資處理、空間配置、觀光、組織調整及轉型正義等面向,行政院會盡快召開跨部會與專家會議討論,最快6月向社會說明。(劉品希 攝)

行政院政務委員林萬億今天(6日)表示,中正紀念堂轉型涉及文資處理、空間配置、觀光、組織調整及轉型正義等面向,行政院會盡快召開跨部會與專家會議討論,最快6月向社會說明。

立法院教育及文化委員會今天決議,中正紀念堂轉型方案,待行政院跨部會協商後再向社會公布。

林萬億晚間受訪表示,文化部自2017年起連續召開12場願景工作坊討論,收集各界意見,研擬出2套建議方案;目前行政院需要從不同的面向來看文化部的建議案,應朝哪個方向推動。

他說明,所謂不同的面向,是指不管哪個建議案都涉及不同部會領域,例如文資處理、建築、結構、空間配置、美學、歷史轉型正義、觀光、組織調整等,有非常多議題需要行政院召集跨部會會議跟相關學者專家討論,作為決策參考,需要一點時間。

林萬億表示,行政院會盡快召開跨部會與專家會議討論文化部的方案,一定會盡快,不會延宕,希望最快6月可向社會說明。

相關留言

本分類最新更多